球場の「選手プロデュースグルメ」は百花繚乱 担当者が厳選したお薦めメニューは?

オリ山本の「イカプロジェクト」進行中、鷹のヒットグルメは「くりケバ」

 京セラドームでは、オリごはん第2弾としてオリックス選手プロデュースメニューを8月29日まで販売している。今季、選手プロデュースメニュー特別企画として始動した山本由伸投手の「イカプロジェクト」最新作はイカの唐揚げ。レモンを添えた「ノーマル(700円)」に加え、「トッピング(800円)」としてネギポン、七味マヨ、バターがある。購入者には山本作画のイラスト入りオリジナルステッカーがプレゼントされる。

 人気急上昇中の宮城大弥投手がプロデュースしたのはバナナ風味のカフェラテ。チョコソースとホイップクリームをトッピングし、大人も子どももうれしいデザート系のドリンクだ。

 ソフトバンクも選手の個性が光るオリジナルメニューをPayPayドームで販売中。なかでも人気なのは栗原陵矢捕手が初プロデュースした「栗原選手のビーフ&チキンケバブサンド(1200円)」。メニュー開発のきっかけは、栗原がヒットを打った際にベース上で見せる「ケバブポーズ」。サンドする具材やソースを自ら選んだ一品は「くりケバ」の愛称でホークスファンに親しまれている。栗原の渾身のメニューが出来上がるまでの様子は球団サイトグルメページからチェック。

 おすすめデザートは担当者が「見た目も味も大満足の食べる系スイーツドリンクです」とプッシュする「工藤監督のカフェナッツ&コーヒーゼリードリンク(850円)」。飲めるコーヒーゼリーに、工藤公康監督のお気に入りという「コールドストーンアイスキャンデイのカフェナッツミルク」を組み合わせた。コーヒーゼリーなので甘さは控えめかと思いきや、チョコレートソースも使われているので甘さも楽しめる。

※今回紹介した商品は売り切れや、盛り付け内容が掲載内容と異なる場合があります。各球場店舗で確認ください。

(「パ・リーグ インサイト」菊地綾子)

(記事提供:パ・リーグ インサイト

RECOMMEND

KEYWORD

CATEGORY