おうちでスタジアム飯を完全再現! 鷹・松田宣のアンガスステーキ丼に舌鼓

ソフトバンク公式YouTubeで選手グルメメニューを公開、松田宣のステーキ丼を再現した
プロ野球シーズンも中盤。しかし、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、例年よりも自宅で観戦する機会が増えていることかと思います。そのような状況において、ソフトバンクは自宅でもスタジアムグルメを味わえるようにするため、「ホークスカフェ」で販売されているメニューのデリバリーサービスや、テイクアウトサービスを展開。さらに公式YouTubeでは、選手グルメメニューの再現レシピ動画が公開されています。そこで今回、動画のレシピに基づいて調理し、実食してみました。第1回目は「松田選手のアンガスステーキ丼」です。
◆材料(4人前)
<牛肉ステーキ>
・ステーキ用牛肉 4枚
・塩 少々
・胡椒 少々
・油 適量
<牛肉ステーキ用ソース>
・市販和風ステーキソース 160cc
・生クリーム 60cc
・バター 40グラム
<付け合わせ野菜>
・玉ねぎ 1個
・ブロッコリー 4房
・ミニトマト 4個
・ピクルスカット 40グラム
<サフランライス>
・米 3合
・サフラン 小さじ1(ホールタイプの場合は15本程度)
・塩 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1と1/2